Наша продукция

Медогонка является важной частью пасечного инвентаря. Ведь основной задачей пасеки является собрать урожай меда. Идея медогонки заключается в получении меда способом центрифугирования. Происходит это следующим образом – запечатанные соты в первую очередь необходимо распечатать с помощью пчеловодческого ножа либо же специальной вилки. Затем рамку с сотами вставляют в кассеты медогонки и вращают. Под действие центробежной силы мед вытекает из сот на стенки медогонки, после чего стекает на дно бака. В конструкции дна бака предусмотрено отверстие для слива меда в тару.

Существуют два типа медогонок различимых по принципу привода. Это в первую очередь ручной привод, наиболее распространённый среди частных пасечников. И второй тип, это медогонки с электроприводом, где для вращения вала с кассетами используется электропривод.  

Существуют разновидности медогонок с реверсной системой кассет и привода, для удобства выкачки меда с двух сторон без перестановки рамок.

Общие характеристики для всех медогонок:
Бак медогонки - Н/Ж или порошковая покраска, оцинковка на выбор. ДИАМЕТР - 600 ММ
высота бака - 700 мм
высота медогонки + высокие ноги - 1000 мм
высота медогонки + малые ноги - 820 мм

Уважаемые клиенты! Медогонки из нержавеющей стали не покрашены. Снаружи на таких медогонках наклеена белая защитная пленка, которая легко снимается, если вам это необходимо.


медогонки малый бак

медогонки малый бак


Медогонки ручные
Медогонки ручные

Электромедогонки

Если вы хотите купить медогонку но информации из интернета вам не хватает, мы приглашаем Вас посетить наш магазин, в котором есть выставочной зал медогонок. Там вы сможете узнать более детальную информацию о наших медогонках.

Адрес: 61016, г. Харьков, ул. Федора Кубасова, 2